Задушевный разговор

Из далеких детских дней горестный упрёк:
«Кошку-то вы любите больше, чем меня».
Лет мне... десять? Тане – семь. Это нам урок.
Почему слова нежданно в памяти звенят?

В моих грёзах бабушки Мани силуэт.
С нами от рождения рядом день деньской.
Март. Втроем отпразднуем старины завет:
будем кликать дальних птах с солнцем и весной.

Из ржаного теста птиц нынче нам печет.
Крылышки распластаны, хвостик нарезной.
Жаворонков с торжеством (вот какой почет!)
мы на крыше поместим кладки дровяной.

И споем «Летите, лето принесите!»

Внучек, родная, прости, жадных до игры.
Горечь слов твоих и слёз навсегда со мной.
Ты по жизни тихо шла и свои дары
раздавала не скупясь щедрою рукой.

Помечтаю. За столом мы сидим вдвоём.
Пар над чаем, ситничек пахнет молоком.
Задушевный разговор не спеша ведём.
Ты рассказывай, пойму, в возрасте таком.


Рецензии