Прозрение

Господь наполнил мир собой
Волшебной музыкой явился
Он с Моцартом своей судьбой
Великой тайной поделился

Скучая в небе по живым
И не найдя в словах дороги
Он в звуках обратился к ним
И в радость превратил тревоги

И детской лёгкости печаль
Заполнила всё мирозданье
Проснувшись,стало очень жаль,
Что предавал его в изгнанье

Что не слыхал его в пути
И звуки истины нарушил
С волками вместе по степи
По волчьи выл,калечил душу.


Рецензии