Батарейки радости

После летнего дождя
Лужи всюду: тут и там!
Кто удержит ребятню
Сидеть всем по домам?

В округе гомон звонкий
От шустрой детворы,
Радостные возгласы
Заполнили дворы.

Бегают, резвятся,
Ликуют все детишки!
А у лужи под кустом
Собрались воробьишки.

Чирикая пичуги
В лужицу ныряют,
Перышки заботливо
Моют, очищают.

А чуть-чуть поодаль
Голуби воркуют -
Утолили жажду
И теперь танцуют.

Ах, лужи! Лужи! Столько
В этом звуке сладости!
Они для многих, словно
Батарейки радости!


Рецензии