Дитя поэта

Шёпот трепетный, мысль зародил,
Пульсом волны ума распуская...
Поэт, мыслями стих свой родил,
В рифмы бережно стих пеленая.

Он придумал ему голосок
И мордашку, что всех милее.
И кудрявый его волосок,
Расчесал он на строчки, умея.

Нежно, в любви полыхая,
Качал на руках своё чадо.
И жизнь его дальше слагая,
Сокровищем звал и наградой.

С чувствами, стих познакомил.
С любовью, разлукой и верой.
На счастье частоты настроил,
Чтоб он не расшатывал нервы.

Стишку он поведал о счастье,
С природой знакомил, как с чудом.
От части представил ненастье,
Чтоб жизнь не сказалась, как худо.

Поэт одарил стишок силой,
Несметной и не победимой.
Придал ему радуги крылья,
Жизнь его сделал любимой.


Поэзия! Облако пухом
Качало его в колыбели,
Чтоб дивным, божественным духом,
К читателю строчки летели.


Рецензии
Летели и прилетели)!Приятно читать такое стихотворение!Спасибо,Алла!

Андреев Алексей Невель   13.04.2021 19:53     Заявить о нарушении
Очень приятно, Алексей получить Ваш отзыв! Истинно доброе утро получилось, благодаря Вам!

Алла Халина   14.04.2021 05:30   Заявить о нарушении