Вот мир, который каждому внахлёст...

Вот мир, который каждому внахлёст.
Вот дуб и всё понятно — всё темно.
Вот скачет по коринкам клёст —
его скачок и меток и непрост —
и много клюва на квадратной голове.
Когда «Титаник» снова затонул,
тогда и стало ясно — всё темно,
всё кончилось и всё попёрло вспять —
от «всё» усталый замирает взгляд —
от «всё» он в ужас буквами приходит,
потом иначе буквы хороводит…
Тьфу-тьфу, поганый грешный и слюнной
не взгляд и не язык, а это … всё.
И вот выходит всё, кивает всё,
собою даже атом измеряет.
А как же атом, как же атом знает —
как атом узнаёт в тебе себя?
Так клёст дробит и так «Титаник» тонет
как вор горит и в нём ребёнок тонет —
пустое, неприятное дитя.
А после проплывёт по-над водою,
где шарики воздушные шкворчат —
вот, это дали небо, говорят.
 


Рецензии
Стихия ваша затягивает, как водоворот : читаю и читаю.
Того и гляди - утону в этой реке.
Выныриваю, но место запомню - это где шарики воздушные над водою :)

Вадим К   18.05.2022 21:45     Заявить о нарушении
Нет, только не тоните, пожалуйста)
(люблю живые, эмоциональные отклики, благодарю Вас)

Юлия Малыгина   18.05.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.