Сезон концертов в парке

Заветный парк намолен -
В нем ветер колоколен:
Ноздрями ловишь воздух,
И в лёгких слышен звон.

Вода журчит в кринице,
А в деревах синица
Без времени на роздых
Дзинь-зинькает псалом.

Летят журАвли клином,
Курлыча на старинном,
Лишь им одним известном
Наречии царей.

Соловушка коленцем
(Из Мендельсона скерцо*)
И к месту, и не к месту
От сна спасает фей.

А горлицы доверчивы -
И в утреню и вечером,
Что клиросные певчие,
Выводят нежно: «Фер-р-рт».**

Когда вам делать нечего,
Пусть даже делать есть чего,
Придите незамеченным,
Послушайте концерт...
______________
*Ф.Мендельсон - «Сон в летнюю ночь»
**Ферт - буква в славянском алфавите


Рецензии
Благодать какая...

Нестор Иванович   07.11.2021 17:49     Заявить о нарушении