За окошком дождь со снегом

От торшера веет негой.
Фонари горят.
За окошком дождь со снегом
Третий день подряд.

Ночь накрыла хмурый город.
Капли на стекле.
Тихо тает белый холод
В лужах во дворе.

Чай с малиновым вареньем.
На диване - кот.
Завтра будет воскресенье,
Никаких забот.

Можно в книгу окунуться.
Мрак и тишина.
На столе - печенье в блюдце,
За окном - весна.

Барабанит в подоконник
Талая вода.
Ночь. Торшер. В окне бездонном
Прячутся года.

2 место на конкурсе "Настольная лампа" Самовыражение 3 http://stihi.ru/2021/04/03/7737


Рецензии
Хорошая концовка, грустные, но светлые стихи!

Татьяна Шкодина 2   02.04.2021 19:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за тёплый душевный отзыв.

Евгения Чмут   02.04.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.