Затворник

Окно на запад. Полумрак.
Среда сегодня или вторник? -
Замылен мозг… А в тех мирах,
За ветхой, выгоревшей шторкой,
Царит бардак!

Там суета и улиц вонь,
Смог выхлопной и рёв моторный,
Для вдохновенья – ничего,
Что почерпнуть бы мог затворник -
Лишь трёп, да звон.

Над флюгером - труба дымит,
А дальше - то чердак, то крыша…
Чужой, ненужный, жуткий мир -
Нескладный и духовно нищий -
Сер и размыт.

К звукоснимателю прилип
Винил на столике торшера.
Весь мой пространственный лимит -
Окно под шифером замшелым,
Карниз в пыли.

Сегодня вторник иль среда?
И так же сложно с месяцами.
Запрошлогодний календарь
На пожелтевшей дате замер,
В тот день, когда…

Но я в мансарде - выше всех,
Гордясь богатым содержимым,
В углу доскрипываю век.
Когда-то здесь мы славно жили:
Я – книжный шкаф,
И человек.


Рецензии
нет, моя дорогая, нынче Тихая Суббота - Господь спит во Гробе,
истерзанный, избитый - в полночь Ему Воскресать надлежит,
а вчера Его Бичевали, Распинали, и затем, Умершего, как человека,
уже снимали с Креста...

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/09/1922
Страстная Пятница. «Избиение в телефонная будке»

Галина Храбрая   01.05.2021 13:16     Заявить о нарушении