в приехавший мёртвый троллейбус

за пасмурностью древний город в облаке дымном спит
и в перекличке дождей и хрущёвок брошенный общепит -
это тоска, что внутри как скала готова на каждого броситься
мы все ржавеем в позорном "терпи", случайного жаждем проблеска
грязные трассы и скользкие рельсы - эх, весела дорожка
с посредственной песнью, с угробленным детством
где город впивался в ладошку
сменяясь на омут станций, квартир, переездов и тюрем
и вот, наконец, древний северный порт нас ливнем закрыл
как порвавшимся тюлем

нас привели к самой точке последней
держаться б за руки, и не оставлять следов
прыгать как в клетку в приехавший мёртвый троллейбус
и уставившись в грязные окна, не думать
куда он сейчас увезёт


Рецензии
а троллейбус везёт вас к славе моя Королева!будет не "проблеск" но блеск сильнейший!надеюсь дожить и порадоваться за вас!!))

Андрей Барабаш   02.07.2021 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.