В ДЛТ, в БДТ...

х х х

В ДЛТ, в БДТ –
Да не всё ли равно? Выходной.
Как под дых в карате
Укороченность речи родной.
Вот она мне – родня,
Да и это не всё ли равно...
Блеск воскресного дня:
Магазина, театра, кино.
Что ты хочешь сказать
Междометием, вздохом, рукой,
И тревогой в глазах,
И билетом обратно в покой,
В ложу – ложью болеть.
Я и в луже отвечу «мерси»,
Оставаясь жалеть
Пролетающих в душном такси...


Рецензии