Помнишь ли ты обо мне

           ЗАВЕЩАНИЕ

Ты прости мою грешную слабость -
коль не минуть разлуки земной,
я уйду, только ты бы осталась
век дослушать, оставленный мной.

Жизнь вплетёт соловьиные скерцо
в одинокую иволги грусть.
Я легко встрепенусь в твоём сердце.
И пока ты жива, я продлюсь.

Долголетьем твоим буду воздан.
Внемли небу, живи не спеша.
Я хочу, чтоб пила этот воздух
и пьянела родная душа.

Будут кстати тогда мои песни -
те, которые дольше, чем мы,
где печальные русские веси
с вьюжной вечностью русской зимы.

 

        *  *  *

 

“Помнишь ли ты обо мне?..”
Звёзды спокойные светят.
Тихо в забывчивом сне.
Шумно на суетном свете.

Где тут какая вина?
В сердце приходит прохлада –
жизнь остаётся полна.
Видишь, былого не надо.

Что тебе жалко, душа?
Жалко всё реже и реже.
Мудрая жизнь не спеша
ветви отсохшие срежет.

Только дымок издали.
Только дерев привиденья.
Что тебе думы мои?
Что мне твои сновиденья?

Просто в глухой тишине,
в час незаметной печали –
“помнишь ли ты обо мне”, –
губы мои прошептали.

Авторская песня  в исполнении Нины Гаврилиной
ссылка: http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=13780


Рецензии
Милая Нина, стих такой трогательный,
это так ощутимо обращение его Виктора
к Вам... Предчувствие и пожелание...
Просто до слёз!.. С Пасхой Вас! Огонь
Благодатный сошёл! Христос Воскресе!
Берегите себя, здоровья Вам дай Бог!

Татьяна Шиляева 8   01.05.2021 15:12     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!
Татьяна, спасибо большое за добрые пожелания. И Вас со Светлым Христовым Воскресением! Доброго здоровья, тепла в душе и весенней радости!

Нина.

Виктор Гаврилин   01.05.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.