***

Я заметила, что перед полночью
Чаще хочется выть.
Впрочем, не сложно быть сволочью,
Когда - не себя судить.

Когда с тишиной, в стенах запертых -
Покрываешь в пол зеркала.
Когда, стоя на паперти -
Подобрать не можешь слова.

Когда представ перед Силою,
Которой и равных нет,
Совсем один, обессиленный,
За всё держишь ответ.

Впрочем, и праведным быть не трудно,
Когда терять - не тебе.
Когда в суете серых будней
Привыкаешь к постоянной борьбе.

Когда вместо глубокой молитвы -
Ищешь способы просто поесть.
Когда на исходе жестокой битвы
Глаза застилает неустанная месть.

Да что там во мне, двухголовой, -
Двух начал единая нить.
Я могу убить себя словом
И словом могу воскресить.

26.03.2021
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии