Согретые любовью... Проза

 Любите ли вы меня так, как люблю вас я — искренне, безмерно, самозабвенно?
 Я задавала этот вопрос своей дочери Ольге и внучке Екатерине.
 Правда, это было давно.Теперь  не задаю. Уверена — любят.
 Мои милые девочки! Они стали педагогами, как и я.
 Так случилось, что судьба разбросала нас по разным странам.
 До пандемии было проще : я приезжала к дочери  в Голландию.
 А внучка Катя прилетала туда из Англии.
 Мы встречались, наслаждались любовью друг к другу.
 А теперь центр нашей связи — интернет...
 Письма, фото, воспоминания, видео...
 Я по- прежнему окружена их вниманием и заботой :
 Каждый день мы разговариваем по скайпу...
 Их благодарность и любовь греют мне душу, помогают жить.

 «Милая бабушка, не хватит слов ни в одном языке мира,
 чтобы  описать мою вечную любовь и благодарность тебе
 за то, что сделала меня такой, какой я являюсь сегодня...
 В разных моментах моей жизни ты сыграла роль моей мамы,
 моего отца, моей бабушки, моего учителя, моего вдохновителя
 и моего самого лучшего друга.
 Ты учила меня ездить на велосипеде и плавать,
 кататься на лыжах и коньках, восхищала любовью к литературе.
 Ты учила меня прощению и показывала, как быть хорошим,
 заботливым другом и добрым, достойным человеком.
 Я не единственная, кто тронут и вдохновлён
 твоим теплом и твоим большим добрым сердцем.
 Ты педагог с большой буквы. И у тебя много благодарных учеников.
 Мы с тобой, родная, вместе смеялись,плакали,вставали до озорства,
 делились многими воспоминаниями, которые я буду хранить вечно.
 Бабушка, ты всегда вносила в мою жизнь сказку и радость.
 Ты, милая моя, — воплощение любви и благодати.
 Продолжай с таким же энтузиазмом и энергией идти по жизни.
 А нашу любовь к тебе ничем не измерить.
 Твоя внучка Катя».
 
 Вот так и живем, согретые любовью друг к другу.
 
 
 
 
 


Рецензии
Редкая общность... Нет ничего такого у большинства людей... Влияние вашей натуры прекрасно... Никрус.

Николай Рустанович   29.05.2022 07:07     Заявить о нарушении