Колышутся травы

Колышутся травы, лаская ослепшее небо
В бездонности вод отражается бег  облаков
И разум стремиться туда, где ни разу он не был,
Срывая с застывшей реальности тяжесть оков.
Так хочется жить  и любить всей душой безраздельно
Так хочется слушать мелодию вечную звезд,
Остаться собою, пусть даже в мирах параллельных,
Где также как здесь будет солнце и шелест берез…
Где все по другому и  все повторится сначала,
И выпадет снова тот самый упущенный шанс,
О, небо, поверь, мое сердце ничуть не устало,
И может исполнить не сыгранный прежде романс…
Открой  же скорее врата своих тайных порталов,
Где вся геометрия мира, где времени бег
подвластны  девчонке пытливой, что   с детства мечтала,
Что будет бессмертен и равен тебе человек.


Рецензии