Се, война!..

Скучно бийце без меча:
Он привык рубить с плеча --
Мир делить без лишних слов
На овец и на козлов.

Что бы тут сказал Христос?..
Это больше не вопрос!
Каждый сам себе закон --
Сам себе Виссарион.

И велик ли труд решить,
Что принять, а что отшить?
На мозгу борозд сполна --
На мече всего одна;

И вот эта борозда
Делит жизнь на "нет" и "да"...
Се, война! А в ней, увы,
Меч надёжней головы!..


Рецензии