Инферно

Среди больших лесов и весей
стоит мой замок колдовской,
там нет в помине птичьих песен,
и только ночь там под Луной.

Там звёзды катятся слезами
и падают на дно морей,
а над могильными крестами
витают те, кто всех мертвей.

Они мне слуги заводные -
вампиры, нечисть, духи зла,
и даже зеркала кривые
не отражают их тела.

Дороги выстланы костями
да черепами подлецов,
и драгоценности горами
несут мне тени мертвецов.

Вполне я сыт, доволен властью,
но обреченно одинок,
лишь ведьмы греют своей страстью
да охраняют мой чертог.

Сам Сатана приходит в гости
испить кровавого вина
в костюме белом с чёрной тростью,
любвеобильный демон дна.

Мы с ним беседуем о мире,
необходимости войны -
чтоб залатать пороков дыры,
людские жертвы нам нужны.

А Сатана хмельнО смеётся -
ты одинок, но не грусти...
Мир от пороков содрогнётся -
нам души жрать, как не крути.

Вложил в людей я то, что надо,
чтоб мир бурлил от бед и войн,
и от того нам здесь отрада -
так не скучай, колдун, а пой!

Мой легион плодит разруху,
он служит верно мне давно,
и вопреки Святому Духу,
соблазнов море всё равно.

Дух то Один, а нас тут много!
Земля - Чистилище для Душ.
И я слежу за этим строго,
чтоб нам иметь всегда свой куш.

А кто соблазны все проходит,
свободен тот от наших чар -
пускай к другим мирам восходит,
кто прИнял Духа Светлый Дар.

Но их так мало... единицы...
У большинства итог один -
встречать кровавые зарницы,
страдать и плакать до седин.

Людское горе хочет счастья...
Я разделяю - в этом страсть!
Идеи сею в их несчастье,
а их несчастье нам во сласть!

Среди больших лесов и весей
стоит мой замок колдовской,
по стенам лезет его плесень,
одолевает род людской...


Рецензии
Классно!!!

Второе четверостишие - шикарно, мистически созданные строки!!!

Андрон Тютин   30.05.2021 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрон!
О, этот Мир Больших Лесов!
Мир древних сказов голосов...


Руда Ольга   30.05.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.