Собачья верность

 Не терпела собака ошейник,
 Всё рычала хозяину в след.
 Не давал принимать ей решений,
 Все команды его сущий бред.
 
 А хозяин на то улыбался:
 "Посмотри на дворняг и сравни,
 Я тебе угождал, распинался,
 А ты этим, бродягам сродни?!"
 
 Собака грустила, не ела.
 Как то ночью ошейник сняла.
 И задумчиво, вовсе не смело,
 Со двора тихой поступью шла.

 Вот дошла до ворот, оглянулась:
 "Всё, прощай будет новая жизнь"
 Ощетинилась вдруг, отряхнулась..
 "Без меня то ты сможешь прожить?

 Я уйду, а тебя вдруг ограбят?
 Подожгут, не услышишь шагов.
 Набегут, наведут беспорядок,
 Твой мир полон коварных врагов.

 Заболеешь, не дай тебе Боже!
 Кто же раны залижет твои?
 Я беду твою, чувствую кожей
 Потому то и вою в ночи."

 Собака вернулась на место.
 Свобода покоя не даст...
 Хозяин любил её честно,
 Хоть это была и не страсть.

 Всю ночь у ворот просидела
 Он в чём то не прав, но родной.
 Вернулась, ошейник надела.
 Не надо свободы такой.


Рецензии