Оттолкнуться от самого дна

Бывает, что хочется закричать,
Чтобы тебя наконец услышали.
И для этого не надо встать повыше,
Достаточно просто сказать тише

И сказать так, чтобы поменяться,
Поставить себя на место другого.
Именно себя, всем сердцем, душою,
И, конечно, без острого слова

Знаешь, я слышала многое о себе,
И даже то, что смела и сильна.
Но главная истина, которую
Я однажды всё-таки поняла:

Чтобы выплыть на поверхность,
Когда дорога уже не видна,
Иногда нужно упасть так,
Чтобы пальцами оттолкнуться

от самого дна


Рецензии