Нет, мир не мёртв...

Нет, мир не мёртв, не окоченел,
но он подспудно расчленён,
подобно марионетке.
В движенье можно привести
любую мышцу его, в горсти
сжимая нужную нитку.

Но если мелкая власть претит
и с новым Юлием не по пути,
то отвернись без гнева:
ни в ком не нуждаясь, из ничего
твори простое волшебство,
перо окуная в небо.


Рецензии