Вечерний сонет

Бывая рад испорченной погоде,
Когда бумаги, перьев есть запас,
Я не поддамся пасмурной невзгоде.
Стол у  окна – как светел этот час!

Я повторю системно ряд просодий,
Прочту сонет, поэму. Запишу
Набросок новых, искренних мелодий;
Свет белый задержаться попрошу.

Бумаги лист, ты добрый мой свидетель,
Мне белизной являешь добродетель
Приятья новых слов и новых фраз.

Невинный, ты любую мысль воспримешь,
И перескажешь всё мне без прикрас…
Да новый стих к рожденью приподнимешь.


Рецензии