Детство... детство

Я помню, в детстве бегали на луг,
Который был недалеко за речкой.
Что стоило нам сделать лишний круг?!
Когда каникулы и делать нечего.

Я помню, колокольчики цвели,
Их ветер нежно шевелил, ласкаясь.
В охапки собирали, как могли,
И наша радость вовсе не кончалась.

Любили рвать мы луговой чеснок,
В то время "скородою"  назывался.
Из одуванчиков плели  венок,
Он солнышком весенним улыбался.

Бежали помню, босиком к реке,
Где старый мост нам дорог был до боли.
Кусочек хлеба с сахарком в руке,
И в жизни лучшей мы не знали доли.

Ах, наше детство, было и прошло,
Как хорошо, что в памяти осталось.
И на душе становится тепло,
Как было здорово, что нам досталось!


Рецензии
И никаких смартфонов. Зато - живые игры на свежем воздухе.
С уважением.

Барух Житомирский   15.09.2023 15:57     Заявить о нарушении
Барух, я Вам благодарна за то, что Вы мне напомнили эти стихи.
Я их тоже прочитала и на душе стало светло.
Тёплой Вам осени!
От души...

Анна Шуткина   16.09.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.