Важная персона

Осёл завидовал свинье:
- Как все-же хорошо тебе,
Весь день ты только отдыхаешь,
Еды так много получаешь.
А какова моя судьба?
Работать должен я всегда.
Свинья ответила ослу:
- Меня так холят потому,
Что я того достойна,
Я – важная персона.
Осёл однажды пробегал
Мимо свиньи покоев,
Но там свинью не увидал
И он спросил корову:
- Свинью, случайно, не видали?
Мне вас спросить позвольте,
Она , наверно, отдыхает
У моря на курорте?
Ответила корова: м-да,
Её уж съели господа.
Осёл и перестал мечтать
О судьбе свиной,
- Уж лучше буду я пахать,
Чем такой покой.


Рецензии
Евгения, вот уж действительно, лучше пахать и пахать как ишак, сгореть на работе, чем свариться в котле и стать закуской.))
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   27.03.2021 18:27     Заявить о нарушении
Вы правы, Игорь! Большое спасибо за Ваш визит, прочтение, внимание и юмор!🤗

Евгения Рупп   27.03.2021 19:36   Заявить о нарушении