Первопричина

* * *

Моя женщина — духа услада,
Путеводная нить и звезда!
Ты ламбада и гром канонады —
Мир заполнила мой навсегда.

Мы встречаемся в складках ночи,
Я тебе доверяю все тайны.
Ты цветёшь, я цвету, мы молчим,
Мне с тобой все просторы бескрайны.

Ты энергия, компас земной,
Ты загадка и тайна о вечном.
И совет, очень нужный порой,
Помогает мне стать быстротечным.

Отдыхаю в тенистых садах,
Ощущаю касанье твоё.
Ты вода! Ты и жрица огня,
Ты и гибель, спасенье моё.

Отчего же так глуп человек?
Уточняю, скорее, мужчина.
Без тебя мне не сбыться вовек!
Ты ведь — женщина — первопричина.

* * *

Март 2021 года.


Рецензии