Юрий Алексеевич Гагарин

- Была весна, я помню, как сейчас:
С улыбкой на лице, сказала мама
- Московский диктор огорошил нас
Известием, о чем страна не знала.

Весь день все жили новостью о том,
Все думали: «Да как это возможно?
И понимали мы уже потом,
Советский человек отправлен в космос!

Переживали за героя все
И ждали возвращенья с нетерпением.
А гордость теплилась в ликующей душе!
Страна советов покоряет космос первой!

Вновь слышим сообщенье ТАСС,
Что выполнен полёт успешно.
И это очень радовало нас.
Сердца от счастья колотились бешено.

И всех нас удивлял героя пыл,
Как выглядит тот самый смелый парень!
Я спрашивала: «Кто же это был?»
- Юрий Алексеевич Гагарин!


Рецензии
Помню тот день. Мне 6 лет. День солнечный. Голос диктора о полёте в космос Ю.А. Гагарина. Мальчишеский умишко запечатлел тот миг на всю жизнь.

Анатолий Баруткин 2   13.03.2022 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.