Послание весны

Последний снег ложится на ладошку.
В нём нет искры, в нём след тепла.
Зима уходит понемножку,
На смену ей идёт Весна.

Пусть снег идёт, но ветер тёплый.
Пусть дрожь берёт от мокроты.
В душе волной качает лёгкой
Чуть слышный,нежный гимн Весны.

И в каждом звуке различимы
Оттенки света и тепла.
Со мной сегодня говорила
Прекрасная моя Весна.

Она пропела, что уж скоро
Уйдут тревоги и печаль.
И Солнца будет много-много!
И лёгкость будет на плечах.

Ловлю я каждый звук чуть слышный.
И радуюсь, что скоро вновь
Природа новизной задышит.
И в сердце расцветёт любовь.


Рецензии
И с каждой весной душа вновь рождается! :)

Мишка   10.10.2023 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.