Клочок земли

Пусть тот клочок земли ворвётся в память
Случайным снимком, мыслью или сном.
Хоть на секунду раз ещё представить
Как мы с тобою счастливы на нём.

Зола костра и рваные страницы
Вечерних незаконченных стихов,
Та бесконечность лета - птицы, птицы
Кричали что-то с белых облаков.

Овечьих троп узоры скрыли камни,
Вершины цвета охры скрыл туман.
Я закрывал твои глаза руками,
Ты говорила что-то про роман...

Свобода - это дар и наказание.
Лишь сжёгший мост, наверное, поймёт.
Пусть тот клочок земли воспоминанием
Ещё ко мне когда-нибудь придёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.