Весна

Тает снег, и капелью стекает к реке,
По оврагам ползет серебристый туман,
Птицы где-то кричат в голубом далеке,
День неспешно встает, излечившись от ран.

Здесь в березовой чаще сугробы еще,
Лишь в проплешинах талых сухая трава.
Солнце гладит стволы, веки жаром печет,
Теплый ветер плетет между крон кружева.

Март обманчив как лис, то течет, то метет,
Но купаются в лужах не зря воробьи.
Дождь сугробы сечет, серый плавится лед, 
И настырно журчат молодые ручьи.

Скоро выдохнет лес, сбросив сон ледяной,
И пробьет серый мох  первоцвет голубой ,
В кронах  будет пузыриться почковый рой,
Чтобы в мае взорваться зеленой листвой...


Рецензии
через лихорадку марта и апреля перешагнуть бы к этому "взрыву зеленой листвы"...

Металлозвезда   28.03.2021 02:49     Заявить о нарушении