БОГ

Один лишь ОН способен нам помочь,
Когда никто помочь уже не в силах,
Но ОН - есть врач, а не палач,
Бог - есть Любовь, не справедливость!

Всяк по делам воздаст ОН - по заслугам,
У каждого - один лишь путь и крест!
Любить и жить по заповедям друга -
Мы в праве сами выбирать себе венец.

Свобода воли нам дана от Бога -
Жить по закону или же грешить,
Страстям греховным предаваться снова
Или молиться и прощения просить.

Духовно, нравственно расти иль падать,
Счастливым быть - в несчастьях утопать,
Испытывать Божественную радость(сладость)
Или в трактире ветхом вечно прозябать.

Бог может нас лишить своей защиты
И может нам зелёный свет включить -
Лекарство горькое, табу, запреты
И душу нашу напрочь освятить!

Один лишь ОН способен нас простить,
Когда никто уже простить не в силах.
Спасти, воздать и душу исцелить,
Воскреснуть, дать нам шанс - ОН в силах!

ОН в силах искупить грехи сполна
И наложить своё святое вето!
И пусть до срока балом правит сатана -
Князь Мира, твой удел и песня спета.

22.03.2021 АК


Рецензии
Супер. Понравилось.

Люди это люди.
А Бог это Бог.

По большому счету, все главные кнопки у Него.

С уважением,

Филипп Дронов   04.02.2024 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Филипп!

Алекс Колосовский   05.02.2024 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.