Ты гармошка играй...

Ты гармошка играй,пусть меха развернутся,
Песня птицей летит высоко,далеко.
Как ручьи голоса,во едино сольются,
На вечерней заре полетит над рекой.

А в садах соловей,подпевает девчатам,
И деревья одели подвенечный наряд.
Русской песни напев,словно лебедь крылатый,
Где стеной камыши, там где ивы стоят.

А гармонь играет,уводя в затоны,
То выйдет в степь,то уведёт в лиман.
Там где в тумане тихо бродят кони,
Стоит там табор кочующих цыган.

И на заре роса легла на травы,
Ковыль седой ласкает ноги нам.
А ветерок всё спит в листве дубравы,
И первый шмель летит к степным цветам.

Спал в колыбели новый день младенцем,
Песнь жаворонка чадо разбудил.
В заре малиновой вставал он на коленца,
И сделал первый шаг и набирался сил.


Рецензии