У облаков есть воля и пространство

У облаков есть воля и пространство,
Но все равно их ветерок пасет,
Кудрявое то снежное "баранство"
Жизнь по просторам Родины несет.
К ним я летаю мысленно конечно.
Хотелось бы взаправду прилететь,
И с ними жить как нужно-человечно,
И им кудрявым песни мира петь.
Душа однажды вырвется из клети,
Из клети тела и махнет туда,
Где зло не расставляет горя сети,
Там погостит до Божьего суда.
И облака ей будут улыбаться,
Она свою подарит им в ответ
Улыбку,только нужно постараться
Исправить душу на исходе лет.
И я стараюсь душу свою мою
От мрака жизни и своих грехов,
Весной и летом,осенью,зимою
Под хриплый голос сельских петухов.
Они тревожат утренние рани
И голосят на все свои лады.
С тем петушиным радостным-без брани.
Их слушают леса,поля,сады.
Их слышит жизнь и радуется с ними.
Их пение отправив в небеса.
Душа моя сама же шляпу снимет
Услышав петухов тех голоса.


Рецензии
Светлые мысли в Вашем стихотворении, Василий, интересно читать.

Мелькнёт душа в просвет меж облаками,
И улетит, куда - решайте сами...

С улыбкой и теплом,

Сергей Грошев 2   09.12.2022 09:57     Заявить о нарушении