весна

Зима в лицо, кидает хлопья снега,
КружИт в проулках, лёгкую метель,
Достав алмазы из заветного ковчега,
В надежде стелет, белую постель.

Мол, вновь накличу, северные ветры,
Скую морозом, жизни колыбель,
Запорошу, снегами километры,
И прогоню, весеннюю капель.

Но, тщетны нынче все твои потуги,
Пуржи, мети не зная отдыха и сна,
Синички - мои милые подруги,
Мне рассказали, что пришла весна!


Рецензии