Усадьба 4

В старинной усадьбе, дверей где стоны,
Прожившей войны и местных вандалов,
Испещрены тенями колонны,
И открыты окошки заброшенных залов.

Полы здесь горбаты, и кружение лестниц,
И на чердак залезали мальчишки,
А липы, в роли местных прелестниц,
Качаются в ночь уж столетия с лишком.

И там, где черный кладоискатель
Металлической рамкой водил по стенам,
Когда-то смотрел, не моргнув, воздыхатель
На Луну и на облаков пену.

А на квадратах истертых паркета,
Как на клетках истертых шахмат,
Когда-то звучали шаги менуэта,
А теперь лишь истлевшего дерева запах.

Что ж? - скажет местный философ,
С треском открыв с вином бутылку,
Мы в той пустоте, где нет даже вопросов,
Но она так молчит, прикасаясь к затылку.


Рецензии
Мистическое...только Вы знаете о чём писали, а мы можем только догадываться и уверена у каждого будет своя фантазия!)

Невоструева Лана   28.05.2021 23:33     Заявить о нарушении
Главное это впечатление.

Антон Хлебников   10.06.2021 17:56   Заявить о нарушении
очень точно передана атмосфера старой усадьбы. даже запахи и шорохи ощутимы. очень понравилось.

Вера Ландырева   18.03.2022 09:30   Заявить о нарушении