Радуница

На девятый день от Пасхи
Из гостей зайду "домой"
Мне на встречу "лица-маски"
Много также за спиной.

По кладбищенской тропинке
Поминать спешат родных.
В сумках стопки,четвертинки
И цветы для неживых.

Моя мать -немножко с краю
А вокруг одни друзья,
Вместе с ней их поминаю
Мне без них уже нельзя.

Свечку Толику поставлю
Тридцать лет в могиле спит,
Добрым словом его славлю
Фото на доске молчит.

А кругом - весна бушует,
И деревья все в цвету,
И кукушка мне кукует,
Будит на краю мечту.

И слезятся мои вежды
В память о другой весне
Дальше встречи.без надежды
В вечном доме,в тишине.

Кто-то,за спиной идущий
Также будет тут ходить
Май поющий и цветущий
Также будет души мыть

На кладбищенской тропинке
Тишина и благодать,
Мало будет четвертинки
Всех сегодня поминать!


Рецензии