Флюид

Новый узор. Но туман растворяется дымкою в небе.
Сколько на встречу готовит чудес вездесущее нечто!
Не изменяет себе синева, фантазирует белым
и восхищает – как мысли покрой у Творца гуттаперчев!
 
Так, изменяясь, варьирует, дышит виденьем пространство
где, излучаясь, флюид исповедан в неявленный логос
тем претендуя, пусть мыслью, на право, а значит на царство –
Сад, где плоды не хранит, так как спит, околдованный полоз.

Полным взмахом смущая задумчивость образа прерванной мысли,
строй сырых облаков разметав и опершись о воздух крылами
ты – полёт, наваждение, путь, прегрешение – толика в искус
над кипящей волной, восстающей навстречу полёту цунами!


* флюид – психический ток, источник преобразования и развития жизненного начала


Рецензии
Вы,Игорь, словно управляете разными стихиями!)) Вам покоряется пространство и сады мысли!)

Вдохновения!)
С теплом!

Серафима Данилова   31.10.2022 19:47     Заявить о нарушении
О!, если бы...
Думал, что больше никто и никогда не отыщет этот стих! )

На самом деле очень приятные слова. Спасибо за них!

Приятного дня, Серафима! И хорошего настроения!

Игорь Жартовский   01.11.2022 09:02   Заявить о нарушении