Непредсказуем месяц март!

Непредсказуем месяц март!
То дождь идет, то град,
То вдруг весна войдет в азарт,
То ветры  налетят.

Захватят в спутницы метель,
Все снегом заметут…
А утром вновь звенит капель,
И ручейки текут!

А  март  расстроится,  до слез -
Дождливая пора…
Прихватит лужицы  мороз:
И   гололед с утра…

Сияя,  солнышка лучи
Растопят  этот лед.
Ручьи бегут! Бегут ручьи!
Весна идет, идет!


Рецензии