Опять в поход

А над Доном летит чайка белая,
Ветер гонит на берег волну.
Собирает на круг атаман сотню смелую,
Думу думать, идти на войну.

С табачком поделиться по братски,
Сыновья,рядом с ними отец.
Выйти в степь,со врагом поквитаться,
Чтоб нашёл там бесславный конец.

Атаману сказали все:,,-Любо!!!
Помолившись к родным подошли.
,,-Жди с похода меня ты голуба,
Горсть родной дай в дорогу земли.

Со станиц собирались казаки. Молчаливо,
Едут в степь сквозь молочный туман.
А туман серебром лёг на гривы гривы,
Впереди всех лихой атаман.

Воля вольная,доля казачья,
Конь горячий,да шашка остра.
Вёл в степя атаман Сагайдачный.
Через балки,овраг хутора.

Первый луч атаману на плечи,
Золотым переливом играл.
Стихли птицы,в преддверии сечи,
Ветер с Дона развеял туман.

И к Святой обращается Троице:
,,-Укрепи казаков ты в бою.
,,-К Тебе Мати моя Богородица,
Помолись за державу мою.


Рецензии