История путешественницы

Лежала, притаившись на краешке дивана,
Тонюсенькая книга, прочитанная мною.
На тот момент печальный, ни от кого не скрою,
В душе не заживала любви коварной рана.

А в книге некий автор писал о том, как ветер,
Сбив планы, обернулся мечтою судьбоносной.
Нечаянно нежданно сюжет рассказа сносный
Мне в голову запрыгнул и в сердце отклик встретил.

Окончив книгу мигом, я окна распахнула,
Тут с улицы ворвался с порывом воздух пыльный,
И в духоте  квартиры исчез совсем бессильный,
Когда стремглав идея безумно захлестнула.

Схватила я, что первым попалось мне под руку.
В рюкзак закинув вещи, что хватит на неделю,
Отправилась бесстрашно куда глаза глядели,
Не ведая, что встречу на много лет разлуку.

С тех пор по белу свету, как ветер, я летаю.
О странствиях рассказы пишу небезуспешно.
О книге той волшебной я вспоминаю нежно.
Свободу, словно воздух, без устали глотаю.

Вот так простая книга судьбу вмиг изменила.
И вы, смартфон откинув, читайте лучше книги.
Возможно от победы находитесь вы в миге.
И пусть, как мне, поможет шальная ветра сила!


Рецензии