Поэзия

Забытою заботою
займитесь, господа.
Поэзией
не заработаешь
нигде и никогда.

До Нобелевской премии
стихи не доведут.
Поэзия –
долготерпение
и подневольный труд.

На службе у гармонии,
на поводке у слов.
Поэзия –
это агония
устоев и основ.

Не поиск модных веяний,
а самобытный путь.
Поэзия –
проникновение
и в суету, и в суть.

Красив и заразителен
заветный стихопад.
Поэзия –
благотворительность,
в чужое счастье вклад.

13.10.2020

Фото из сети Интернет


Рецензии