Предварительный итог

Нам каждый год наш важен, словно век!
Рисует вензелями перспективы,
Но год истаял,  как  последний снег,
Настало время  проверять активы
 
И с трепетом подводим мы черту
Под жизни предварительным итогом:
Потерь, что накопились на счету,
Грехов, в коих повинны перед Богом...
 
Но почему не сходится баланс?
Дела мы пересчитываем снова,
Опять пытаясь разложить пасьянс
Добра и зла - две вечные основы!
 
Заглядываем в душу глубоко
И в уголках находим мы ответы -
Где сделано не так, да и не то,
Кого отбросили в горячке эстафеты
 
Забыли что-то важное сказать,
Обнять, простить иль честно повиниться,
В замоте дел не встретились опять
И перед нами лица, лица, лица…
 
Колонка с плюсом девственно пуста,
А с минусом - столбец немым укором
Жжет нашу совесть, видно нечиста,
Что говорить - печальным приговором...
 
Мы позвоним друзьям – а их уж нет,
Свечу поставим  за упокоенье,
Родных мы позовем к нам на обед,
Разделим с ними радость откровенья!
 
Мы всех, кого забыли, навестим
И всем, кому должны - с лихвой заплатим!
Обнимем, посидим и помолчим,
И памятью ушедших вдаль охватим
 
И список тает, как на солнце снег
Спешим исправить, поджимают сроки,
А человек - всего лишь человек...
Бог даст, успеем подвести итоги!


Рецензии
Душевные стихи... не оставляют равнодушным
Я задумался...
Заглядывайте ко мне )

Иванников Данил   19.07.2023 04:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Даниил! Спасибо, что прочитали. Очень Очень тронута.
С теплом,
Лариса

Лариса Кеффель Наумова   04.08.2023 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.