Время падения

Свет оплодотворяет глаза.
Смутное превращается в белое, чистое, яркое;
в прочный, ударонепроницаемый жилет,
защищающий с ног до головы
даром существования дара судьбы.
Единственное, чего нужно дождаться, -
первой ласточки... первого крика
вот рядом... вот здесь... и прямо сейчас.
Весь земной шар можно с ним облететь!..
Было бы...
Но нет. Безголосым, голодным и голым птенцом,
не призванным ни к чему, нахлебавшимся прозою,
время мёртвое падает выбором на бездонное.
Ему не хватило идей и возможной дороги,
пространства и сил, надежд и дыхания.
Так, не найдя мало-мальски доступного бога,
мало-мальски свободного беса,
оно отказалось мириться
с тем,
что возможно когда-нибудь
скажет бессмертное слово своё,
но слишком поздно
будет. Поэтому
летит отрешённо... летит и летит...

Стоп, тебя!..
Стоп!..
Да ну стоп уже!!!

... Дочь разбудила. Сказала, что громко кричал.
Ещё рассказала про птицу с подбитым крылом,
что нашла во дворе.
Взглянув на неё, в голове
мелькнуло вдруг что-то:
"О, как же ты выросло, солнце, покуда я спал!.."


Рецензии
Мне понравилось падать в Ваших стихах!
Падать, летая! Здорово! И Время кружится в совместном танце, даря радость реального Счастья - Доченька-кровинушка родная подросла... Удачи Вам на творческом пути. С уважением Александр.

Александр Кузнецов 53   06.05.2021 20:52     Заявить о нарушении
Да, Александр, в жизни есть то, чем нельзя не дорожить!

Благодаря за отклик!
Вселенского добра и дивных творческих удач,

Андрей Куприянов Старатель   06.05.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.