Воспоминание о будущем

Без настроения, что мрак пересекая,
Иная чудится мне, грезится, Земля —
В садах, в лугах, в лучах начала Мая
Под голубым  и золотым, как Солнце Рая,
В сиянье прибывающего дня.
Из будущего эта весть приходит —
Из — будет — в — было —
Было — стало — стая
Лучей — Золотоглазое свеченье,
Лучей — Золоторукое движенье,
Так, словно время превратилось в ожерелье
Из отражений — в озарение —  всего.
Так детских душ священно удивленье
О будущем Земли —
В Небесной Славе и Святой Любви.


Рецензии