Патрик Руа о Марио Лемьё
внятно объяснить
он не катился
он плыл к воротам
как атакующий кит-убийца
остановить его было
невозможно
он не смотрел на шайбу
не обращал внимания
на бивших его защитников
он смотрел в лицо
голкиперу
в такие моменты
мне начинало казаться
что я на льду без маски
он давал понять -
не переживай старина
это не больно
расслабься
и просто смотри
как я тебе сейчас опять
забью
Свидетельство о публикации №121032104672