БАНЯ

Русская баня на нашей земле
Дымом пропахла луна,
Где-то заботы гуляют во мгле
Их караулит - весна

Веник берёзовый скачет в руке
Работы ему через край
Он забивает бесов в башке
Те забрели невзначай

Можно водички на камни плеснуть
Холодно стало в норе
Пар нагоняет на пленников жуть
Им гадам душно в жаре

Раз на четвёртый по потной доске
"Гости" линяют домой...
Детскую радость на чистом листке
Мир созерцает иной.

Грозного Ваню знают везде
Он эти праздники чтил
И по Москве и в Слободе
В бане грехи изводил

Русская баня,на русской земле
Нету здесь пошлых картин
Мини "Эдем" процветает в тепле
В обществе сильных мужчин

И через час людей не узнать
Жизнь до чего ж хороша!
Можно теперь про неё рассуждать
Настеж открылась душа.













      


Рецензии