И дыханье кипариса

Я откинул полог сна.
Возродилась бодрость духа.
Что-то сделала весна
С обонянием и слухом.
Пышет солнечный пожар,
Озаряя неба просинь.
Увлекают ноги в парк,
Где сияют свечи сосен.
Я внимаю пенью птиц,
Ладным звонам и руладам
То дроздов, то голубиц,
То синичьим серенадам.
И густой настой сосны,
И дыханье кипариса,
Подтверждают: у весны
Вкус и глаз - как у Париса!


Рецензии
Замечательно, Геннадий Александрович!
С уважением,

Натали Самоний   25.04.2022 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.