Пушистый Друг

"Бог создал Кошку,
чтобы у человека был тигр,
которого можно погладить".
(Виктор Гюго)


Жил на Свете серый кот,
У него был тёплый дом,
Где в блаженстве, без забот
Мог вздремнуть счастливый он.

Был прописан он в квартире
По жилым стандартам где-то
Метров двадцать на четыре,
Но с отдельным туалетом.

В очень спорные моменты,
Когда шкодил, как прохвост,
Предъявлял он документы –
Когти, лапы, серый хвост.

Не любил играть он в салки,
Мыться вечером под душем,
Только к миленькой хозяйке
Был весьма неравнодушен.

Кушал кот из личной миски,
Но разборчив был в еде:
К ланчу – курочка с сосиской,
Утром – курочка в желе.

От души, не вскользь, не вдруг,
Впрочем, так, как у людей,
Получил пушистый друг
Имя ласковое – "Грей"...

Тише! Гляньте, как в нирване,
Кот, обласкан и любим,
Спит, мурлыча, на диване,
Как почётный семьянин.

22.10.2020


Рецензии