Отдыхает душа, пьёт

Отдыхает душа , пьёт.
По бокалам идёт вброд
Слёзы топит .
Тут и там соль .
Заливает душа боль.
Очень хочет её  утопить.
Протрезвеет и снова пить.
Не до боли уже , хрен с ней.
Ей судьба говорит :
- пей.
-Вырывайся из тела вверх
или вниз ,
 коли есть грех.
- Не терпи , помолись и в путь.
- Всё бросай , отпусти, забудь.
- Что тебя ещё держит здесь?
- Боль ?
  Тяжёлая ноша , взвесь,
- Да прибавь к ней довесок слёз.....
-Двадцать капель из летних гроз.
....Отступила судьба .
- Плевать ,
- Я не стану тебя спасать.
Сон иль явь ,
Где бокал ? Где  лёд ?
Отдыхает душа , пьёт.
                            


Рецензии
Душа напьётся,
отдохнёт...
Вновь улыбнётся
и Вперёд!!!

Покровский Василий   14.03.2023 07:38     Заявить о нарушении
...будет смотреть -
а где другие все?
и снова мчать
по белой полосе!!!

Покровский Василий   14.03.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.