Шлиман

           Достоверней Фукидида...

           Геродота и Страбона...

           Будет он!..

           По сути дела,
           Дилетант и парвеню!..

           Но, похоже, что удачей
           Он, почти определённо,
           Был обязан высшим силам!..

           Что лишь с Богом я сравню!..
                03.2004.


Иоганн Людвиг Генрих Юлий Шлиман 6 января 1822, Нойбуков, Мекленбург-Шверин — 26 декабря 1890, Неаполь) — немецкий предприниматель и археолог-самоучка, один из основателей полевой археологии. Прославился пионерными находками в Малой Азии, на месте античной (гомеровской) Трои, а также на Пелопоннесе — в Микенах, Тиринфе и беотийском Орхомене, первооткрыватель микенской культуры.


Рецензии
Вадим, Тема - "Троя" - обширная и многоплановая, читается с огромным интересом и удовольствием - Спасибо!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам,Зейлар

Зейлар   12.08.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Вадим Константинов 2   13.08.2022 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.