С июня и до холодов резеда

Зима на своём ледяном волоске
Висит. Но как долго не рвётся, где тонко!
Вот первый цветок – настоящий аскет.
А сердце моё будто в тесной лодчонке
Средь температурных плывёт амплитуд.
Тепло то поодаль, то ластится подле.
Я не кружева, заклинанья плету.
И кот мой послушен и даже заботлив.

В маренго холодного марта седой
Вкрапляется иней, мотив позитивный –
С июня и до холодов резедой
Дни длинные благоухать будут дивно
До смерти. И пусть после нас – не потоп,
Не топи болотные, оторопь редко
Берёт, резеда и левкои вдоль троп
Растут... Опушается вербная ветка
(сейчас).

17.03.2021


Рецензии
Стылый март -не весна,
Резеды нет в корзинке,
Лишь, на окнах она
В монохромных картинках.

Очень красиво! С уважением и творческих успехов!

Ирина Ермакова-Глотова   06.04.2021 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Взаимно!

Инна Машенко   06.04.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.