Пью за победу над собой

Живу - как все! - закаты провожая;
И... нате! В двадцать - стойкая любовь!
Рожать... У женщин миссия такая:
Сын будит мир! С горячки рвусь на зов.

Для исключительно тебя, святого,
Ночь хлопочу, в заботах день-деньской,
Жить справедливо научить готова,
Отец научит выдержки мужской.

Мы с первых дней для сына - щит, опора!
Дед, бабушка - в антракте! - для потех,
Сыночку девятнадцать будет скоро:
Слова не те, и не такой, как все...

Рот мой, нос папин! Нахожу, что с нами
Он пуповиной связан на века!
Да, ошибалась я... Судите сами:
Сын слабый ручеёк, а не река!

- Слабак? Я на вселенском перепутье
И вижу мир не так, как ты - всерьёз!
Вокруг недоумение... А суть где?
Как ты, мать, не хочу везти, свой воз.

Бог Света Феб, в квартиру приглашаю
Единоборств все свечи погасить!-
Сын сор отгреб, я вожжи отпускаю:
Нет драматизма - воздух в доме чист.

Жизнь, из души моей не вырвать солнце,
С любовью сына беспрерывно связь,
Без маски, вне себя кричу всё громче:
-Пью за победу над собой, резвясь!
 
           Примечание:
          Бог Света Феб -
 второе имя Аполлона, сына Зевса.      


Рецензии
Спасибо Вам, Феодосия, за стихотворную картину реальной семейной жизни! Будьте счастливы! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   19.02.2024 18:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Владимир, за очень значимый для меня отзыв и очень тёплые пожелания! Пусть у всех будет всё хорошо! С глубоким уважением, Ф. Лукьяненко.

Феодосия Лукьяненко   19.02.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.