Поле Куликово

Чтят потомки тех,кто на алтарь свободы,
Жизнь свою в час брани положил.
Кто те витязи,неведомой породы?
Дух его народ мой сохранил.

Орало переплавили на меч булатной стали,
С хоругвями,иконами на утренней заре,
А шлемы и кольчуги в лучах огнём сияли,
И лёг туман на травы  росой,как в серебре.

На Поле Куликово пришла орда степная,
Пред русской ратью стала,нет края ей конца.
И с Кочубеем Пересвет сошлись,земля вдруг задрожала,
Здесь заповедь любви монаха-черница.

Пошли стеною рать на рать,
И люта сечь была.
И время нет чтоб собирать убитые тела.

Труба победу возвестила,
И обратилась нечисть вспять.
А стая воронов кружила,
Чтоб в поле диком пировать.

А жёны им лечили раны,
И вновь в поля,земля не ждёт.
Распашут новые поляны,
Душа от радости поёт.

Из века в век над этим полем,
Плывёт молитвы фимиам.
За предков,Поле Куликово,
Поём мы Славу Небесам.


Рецензии